Фотовыставки, посвященные зимним красотам заповедных территорий страны

Фотовыставки, посвященные зимним красотам заповедных территорий страны

В парке Кузьминки и в прогулочной зоне у Борисовских прудов представлена выставка «Холодная красота заповедной России» от мастеров природной фотографии, запечатлевших зимнюю сказку заповедной природы России. Посетители выставки смогут увидеть белого медведя национального парка «Русская Арктика», зубров Приокско-Террасного заповедника, сверкающий лед Прибайкальского национального парка и многие другие природные богатства страны в кристальном убранстве морозной зимы.

В парке им. Ю.М. Лужкова представлена авторская выставка одного из самых знаменитых фотографов дикой природы страны, сотрудника Росзаповедцентра Минприроды России Игоря Шпиленка «Заповедный мир зимней Камчатки».

«Камчатка – это царство вулканов и дикой природы. Визитеры стараются посещать далекий полуостров в летнее время, чтобы посмотреть на вулканические чудеса, нерест лососей и рыбалку медведей. Для меня же самый любимый камчатский сезон – зима. Настолько любимый, что время от времени я бросаю все удобства цивилизации и уезжаю в тайгу на весь холодный сезон. Живу в маленьких, занесенных снегом избушках, работаю инспектором службы охраны Кроноцкого заповедника и всегда ношу с собой фотоаппарат. За долгие месяцы соседства с дикими животными я становлюсь для них "своим", они перестают избегать человека, и я могу стать свидетелем уникальных моментов дикой жизни. Эта выставка - шанс поделиться увиденным с жителями Москвы - огромного мегаполиса, приобщить людей к первозданной природе, разбудить желание относиться к заповедной природе бережно», - отметил Игорь Шпиленок накануне открытия выставки.

Работа выставок продлится до начала февраля.