Благотворительное мероприятие в поддержку женщин с раком груди

Благотворительное мероприятие в поддержку женщин с раком груди

Главной целью этого события является привлечение внимания, как на заболевание, так и на меры профилактики ранней диагностики

16 октября в парке Кузьминки Ассоциация онкологических пациентов «Здравствуй!» при поддержке всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» провели «Мото Пати», приуроченное ко всемирному дню борьбы с раком молочной железы.

На мероприятие пригласили женщин, которые столкнулись с диагнозом, проходят или уже перенесли лечение. Для них была подготовлена насыщенная программа: фотосессия на мотоциклах, дефиле известного дизайнера эксклюзивных головных уборов Натальи Борисовой. Кроме того, состоялся мастер-класс по макияжу, где визажист Ксана Зимина не только сделала участникам красивый мейкап, но и поделилась профессиональными секретами. Мероприятие поддержали танцевальные и музыкальные коллективы.

«Все мы получили огромный заряд энергии от того искусства, которое увидели на сцене. Мы своим позитивом хотели продемонстрировать тем женщинам, которые не столкнулись с диагнозом, что жизнь на нём не заканчивается. А если всё же он в их жизни появится, то они вспомнили бы про нас с вами, не боялись пойти к врачу и найти заболевание на самой ранней стадии», - прокомментировала президент Всероссийской Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.

Также на «Мото Пати» участницы могли получить консультацию онкологов, реабилитологов крупных федеральных центров: НМИЦ радиологии Минздрава России, онкологии им. Блохина, проконсультироваться с психологами и юристами.

«Так сложилось, что эта болезнь считается в нашем обществе фатальной. Но это не так. На самом деле она очень хорошо лечится: от того, насколько наш пациент быстро и оперативно попадет к своему доктору, конечно, зависит успех лечения. Хотелось бы призвать всех к вниманию: к себе, своим близким женщинам, которые вас окружают. Обращайтесь к нам по всем вопросам» - сказала Марина Стенина, ведущий научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина, д.м.н.

Подобные акции медленно, но верно объясняют, что рак молочной железы — это заболевание, которое хорошо контролируется, поддаётся лечению, а главное, требует ранней диагностики.

Такие события приводят в движение и другие внешние силы: государство и спонсоры курируют исследовательские программы, благотворительные организации распространяют буклеты о самообследовании молочных желёз и необходимости регулярного прохождения маммографии после определённого возраста. Это привело к тому, что сегодня пятилетняя выживаемость среди всех случаев рака молочной железы доходит до 90 %, в то время как ещё полвека назад почти каждая вторая женщина погибала от этой болезни.

Всероссийский мотоклуб «Ночные Волки» активно участвует в деятельности больших благотворительных организаций, помогая разным слоям населения.

«Мы очень благодарны организаторам этого мероприятия, которые помогают людям в трудной ситуации, людям, столкнувшимся с этим заболеванием, и рады поддержать эту акцию», - высказался член мотоклуба «Ночные Волки» Вадим Цветков.