Кинопрактикум в парке Кузьминки

Кинопрактикум в парке Кузьминки

Место: Актовый зал в парке Кузьминки

В мае в парке «Кузьминки» стартовал бесплатный проект «КиноПрактикум», участники которого смогут попробовать себя в разных кинопрофессиях — сценариста, режиссера, оператора, актера, кинокритика, художника по костюмам. В связи с введенными ограничениями проект был временно закрыт, но уже с 22 июня на курсах «Режиссер» и «Актер» возобновлено обучение.

Расписание занятий на курсе «Режиссер»: Во вторник 22 июня в 18.00 состоится просмотр фильма «Крик тишины» с участием актрисы Марии Кононовой.

Блокадный Ленинград, февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Зина Воронова совсем отчаялась. Ее трёхлетний сын Митя ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед. Последняя надежда — эвакуация. Но с маленькими детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг — эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире. Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что.

Актриса расскажет о съёмках фильма и взаимодействии с режиссером, а также о том, в чем заключается специфика съемок широко метражного фильма.

В четверг 24 июня в 19.00 темой занятия станет «Кинообраз в кино». Участники смогут пробовать создать образ героя и выстроить его с Мариной Маро. Марина Маро, известный российский дизайнер, линейки для оверсайз, для детей. Художник по образам в кино (обещает всех сделать костюмерами), практический мастер-класс с секретами профессии.

25 июня в 19:00 на курсе «Актер» пройдет занятие с мастером курса и практическое занятие.

Ознакомиться с полным расписанием проекта можно тут.