Концерт в Люблино «Сияла ночь, луной был полон сад»

Дата: 12 Июня 2021

Время: 17.00

Место: Розовый зал Дворца Н.А. Дурасова

12 июня в Розовом зале Дворца Н.А. Дурасова состоится вечер русского романса в исполнении Ретро-клуба «Отрада» Елены и Валерия Уколовых.

Человек всегда искал себе наилучшее пространство для жизни.

В старой России таким пространством была усадьба, соединявшая в себе прелести и цивилизации, и природы. С конца 18 века самым любимым украшением ее гостиных становится романс. Из всех музыкальных забав он был самым востребованным, так как концентрировал в себе истинную поэзию усадебного существования, – зарождение романов, состояние влюбленности, мечты о безоблачном счастье и идеальном будущем. Пение в вечерней тишине под арфу, гитару или фортепиано входило в память навсегда, как самые сокровенные мгновения жизни.

О том, какие романсы рождались в усадьбах, услаждали ее гостей и запечатлели всю красоту усадебного бытия, пойдет речь на вечере Клуба «Отрада». Вы услышите любимые романсы трех веков от пушкинских времен до наших дней: М. Глинки, А. Варламова, А. Дюбюка, П. Чайковского, Б. Фомина, Б. Прозоровского, А. Петрова и др. Их споют мастера этого жанра Народная артистка Ирина Долженко, Лауреаты международных конкурсов Ирина Елисеева, Оксана Окуннева, в сопровождении фортепиано в исполнении Дарьи Касаткиной и Алексея Муратова. Ведет вечер композитор и музыковед Елена Уколова.