Ночь музеев в Усадьбе Люблино

Дата: 15 Мая 2021

Время: 11:00-20:00

Место: Музей-Усадьба Люблино

15 мая в Усадьбе Люблино состоится большая праздничная программа, посвященная всероссийской акции «Ночь в музее — 2021». Гости усадьбы смогут посетить концерт русского романса, принять участие в обзорной экскурсии по дворцу Н.А. Дурасова и посетить творческую встречу с Александром Васильевичем Панкратовым-Чёрным.

Концерт русского романса

15 мая в 18:00 в Розовом зале

Гости усадьбы услышат романсы «Пленившись розой соловей» Н.А.Римского-Корсакова, «Жаворонок» М.И.Глинки, «Песня Сольвейг» Э.Грига, И. Штрауса "Весенние голоса" и другие известные музыкальные произведения из русской и мировой классики.

В розовой гостиной Дворца Н.А. Дурасова для вас выступят лауреаты международных конкурсов: солистка Светлана Белякова, Сергей Терновский (солист музыкального коллектива "Artium") – флейта, Лилия Шувалова – фортепиано.

Насладиться музыкальными произведениями вы сможете 15 мая в 18:00 в Розовом зале Дворца Н.А. Дурасова.

Вход бесплатный.

Экскурсия «Знакомство с дворцом в усадьбе Люблино»

Экскурсии состоятся 15 мая в 11.00, 14.00, 16.00, 19.30, 20.30

Участники экскурсии смогут посетить господский дом, построенный в начале XIX столетия по заказу Н.А. Дурасова выдающимися русскими архитекторами Родионом Казаковым и Иваном Еготовым.

«С первого взгляда на дом сей поражает вас нечто такое, что поселяет в сердце вашем род благоговения», - писал в 1825 году литератор и путешественник Иван Гурьянов. Дворец является изумительным и необычайно оригинальным памятником архитектуры эпохи классицизма.

Живописное местоположение на высоком берегу Люблинского пруда, интересный внешний облик дворца, прогулка по трем этажам дворца с посещением бельведера, знакомство с античными сюжетами сохранившихся подлинных росписей и барельефов XIX века в великолепных парадных залах доставят истинное удовольствие любителям истории, искусства и усадебной культуры.

Данная программа пройдет только в День Международного Дня музеев. Успейте посетить программу «Знакомство с дворцом в усадьбе Люблино»! Вход бесплатный.

Творческая встреча с Александром Васильевичем Панкратовым-Чёрным

15 мая в 19:30 в Розовом зале

Самый известный владелец усадьбы Н.А. Дурасов организовал в Люблино известную на всю Россию театральную школу. Символично, что акция «Ночь в музее — 2021» положит начало возобновлению этой традиции. 15 мая в 19:30 в Розовом зале пройдёт творческая встреча с Народным артистом РФ, актером и режиссером Александром Васильевичем Панкратовым-Чёрным.

На встрече артист расскажет о специфике съемок в исторических фильмах, о том, как воссоздаются события ушедших эпох, а также представит свою книгу воспоминаний и покажет театральные номера.

Российский актер и режиссер Александр Панкратов-Черный (настоящая фамилия Панкратов) родился 28 июня 1949 года в селе Конево Панкрушихинского района Алтайского края. В 1971 году поступил на режиссерский факультет ВГИКа (мастерскую Ефима Дзигана), который окончил в 1976 году. В качестве дипломной работы он снял фильм по рассказу Василия Шукшина "Штрихи к портрету".

Всесоюзную известность Александру Панкратову-Черному принесли роли в фильмах Карена Шахназарова "Мы из джаза" (1983) и "Зимний вечер в Гаграх" (1985). В числе наиболее известных работ актера роли в картинах "Где находится Нофелет?" (1987), "Забытая мелодия для флейты" (1987), "За прекрасных дам!" (1989), "Небеса обетованные" (1991), "Ширли-Мырли" (1995), сериале "Мастер и Маргарита" (2005). В 2018 вышла в свет автобиографическая книга «Судьба-злодейка».

К творческому вечеру можно присоединиться как офлайн, заранее зарегистрировавшись на событие по ссылке, так и онлайн в одной из наших интернет платформ

Вход бесплатный.